Биокамин в интерьере вашего дома

На протяжении веков камин был одной из составляющих крупных гостиных, просторных комнат во дворцах и домах. Сейчас вряд ли кто-то захочет, да и сможет воспроизвести в своём жилище настоящий камин, но совсем отказываться от этой идеи не стоит. Современные варианты декоративных каминов, среди которых биокамин, помогут вам выйти из ситуации и внести в свой интерьер нечто оригинальное.

Биокамин отличается тем, что топливо для него существует в жидком виде и называется биоэтанолом. Из-за этого такой вид каминов также называют спиртовыми каминами.

Стоит отметить, что при отсутствии дыма в биокамине горит настоящий огонь. При этом данное изделие отвечает всем нормам безопасности и воздействия на окружающую среду.

биокамин в интерьере

Биокамин - это нечто среднее между классическим камином, который отапливается при помощи дров и функционирует, производя огонь с дымом и электрическим камином, который лишь имитирует языки пламени. При этом для биокамине не нужен дымоход, да и в отличии от камина на дровах, он отличается повышенным уровнем экологичности.

Впервые биокамин возник относительно недавно, в 1977 году, с подачи итальянского инженера, который предположил, что спирт можно использовать в качестве натурального топлива для камина.

Современный биокамин создаёт пламя посредством сгорания спиртовых паров. Этот процесс не может протекать без доступа кислорода, так же, как и с любым другим топливом.

Вместо дыма и прочих неприятных атрибутов настоящего камина, биоэтанол выделяет лишь воду и углекислый газ.

В общем, вариант биокамина - прекрасное решение для желающих украсить чем-то подобным своё жилище. Он не требует дополнительной документации, выглядит очень эстетично и самое главное - биокамин полностью безопасен. Для монтажа камина не нужна особая площадь, да и вообще, он может быть размещен в обычной квартире или частном доме, в офисе или торговли центре, на террасе или веранде.

биокамин в интерьере

Первая и самая главная положительная характеристика биокамина - его экологичность. Как уже было сказано выше, он не воздействует на окружающую среду вредными веществами, заменяя их на воду и углекислый газ.

Не возникнет сложностей и при установке биокамина - сделать это можно как в процессе ремонтных работ, так и в то время, когда они уже завершены. Более того, существуют такие модели, которые можно транспортировать - настенные и напольные биокамины.

Отличается биокамин и повышенными показателями безопасности от пожаров - у камина не случится непредвиденное возгорание или резкий перепад температуры.

Если анализировать такой показатель, как сила прогрева помещения биокамином, то он находится примерно на том же уровне, что два обогревателя средней мощности.

Устанавливать биокамин совершенно нетрудно, да и особых правил его размещения относительно других предметов, находящихся в помещении, очень мало. Например, если над камином висит плазменный телевизор, следует размещать его на расстоянии не менее одного метро.

В случае необходимости, огонь в биокамине в любой момент можно потушить.

Особых дополнительных приспособлений биокамин не требует. Разве что это касается того случая, когда необходимо разместить розетку неподалеку от камина с системой автоматического розжига. Если у вашего камина предусмотрен ручной розжиг, не нужна и розетка.

биокамин в интерьере

Ухаживать за биокамином совершенно несложно - для этого не нужно приобретать какие-то специальные средства. Достаточно лишь изредка удалять накопившуюся пыль с поверхностей камина обычной тряпочкой. Если составляющей биокамина является стекло, для него покупаются отдельные моющие средства.

Сами по себе биокамины различаются по конкретным критериям, среди которых место их размещения.

Настенные биокамины, как можно понять из названия, располагаются на стенах. Как правило, такие модели имеют не очень внушительный размер, но при желании можно заказать и крупный экземпляр.

Настольный биокамин также не очень большой. Он может быть создан в любой форме, а затем размещен на нужном месте стола. Как и в других моделях биокамина, здесь серьезно соблюдается безопасность - все четыре стороны прибора закрыты стеклом.

Немного большими размерами отличается напольный биокамин. Он может быть деревянным, стеклянным, металлическим и так далее.

Одна из разновидностей камина - очаг. Он предусматривает создание ниши в стене, куда камин будет встраиваться. Предварительно ниша оснащается защитным коробом. Такой вариант биокамина может быть внесён в проект строительства здания заранее или добавлен позже, во время ремонта.

Немного к другой разновидности относится угловой биокамин. Он также может размещаться на стене или на полу, но отличается своими практичными размерами.

Самыми крупными считаются биокамины, которые размещаются на улице. В основном, их располагают на веранде, во дворе и на других открытых территориях.

Также одним из факторов классификации каминов есть способ зажигания и тушения пламени, а также режим функционирования. К ним относятся автоматическая, полуавтоматическая и механическая системы.

Если говорить о составляющих самого камина, то важная роль отведена непосредственно горелке. Она должна быть изготовлена из самых натуральных и высококачественных материалов. Примером такого материала может послужить нержавеющая жаропрочная сталь. Желательно, чтобы ее толщина не превышала показателя в пять миллиметров.

биокамин в интерьере

По-настоящему современным вариантом является автоматический биокамин. Он имеет очень много преимуществ, среди которых возможность управления камином со специального пульта. Камин может осуществлять подключение к сети Wi-Fi или смартфону.

Что касается установки камина, она осуществляется с подачи специалиста. Для этого необходимо соблюдение общих требований:

- откажитесь от расположения биокамина на сквозняке, чтобы избежать эксцессов;

- помещение, где будет находиться камин, должно регулярно проветриваться;

- если проветривание не предусмотрено, свежий воздух все равно должен попадать в помещение.

Биотопливо для таких каминов изготавливается специальным способом, который состоит из нескольких стадий. Рассчитывать количество топлива для камина нужно заранее, рассчитывая, сколько этанола сгорает за определенное количество времени.

В целом, узнав больше об основных характеристиках биокамина, вы можете сравнить его с декоративными аналогами. Устанавливая такой прибор в своё жилище, вы привнесете в него уюта, тепла и особой атмосферы. Помните, что биокамины не принесут вам никакого вреда.

Специалисты нашей компании Отделкофф могут предложить вам ремонт квартиры под ключ в Москве. Обратившись к нам, вы сэкономите время для расчетов стройматериалов и их выбора по определенным характеристикам. Вы будет довольны ремонтом в своём жилище по очень доступной цене. Все работы осуществляют высококвалифицированные сотрудники с большим опытом работы. Они грамотно сориентируют и по вопросам установки биокамина и предложат собственные варианты дизайна помещения. Выбирайте лучший ремонт от компании Отделкофф, и вы никогда не пожалеете, что воспользовались нашими услугами!

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122