Чистовая отделка и выбор материалов для нее

Конечно, мы могли бы написать, что чистовая отделка помещения – это самый последний, финальный этап отделочных работ по ремонту в квартире, потом закрыть эту тему, и никогда к ней не возвращаться, но нет. Сегодня проведем для вас целый экскурс в это непростое дело, как отделка квартир под ключ, ну или не под ключ, это уже, как вам удобно. Расскажем, с чего все начинается и, какие материалы специалисты используют для финальной, чистовой отделки жилья. Погнали!

Обычно строительные компании делают лишь «черновик» всей работы, а вот уже последнее, решающее благоустройство жилья достается клиенту. Однако, самом сделать чистовик такого масштаба – это не контрольную переписать без помарок, поэтому в 99.9% случаев люди прибегают к помощи профессионалов. Специально обученные бригады делают за вас эту работу, но мы немного отвлеклись.

Итак, с чего же все-таки начинается чистовая отделка, и какие способы, а также материалы применяются для достижения максимально хорошего и правильного эффекта, давайте разбираться. Для начала мастера кладут керамическую плитку на уже заготовленные предыдущими спецами стены, затем задувают все швы. После можно установить сантехнику – это не только унитаз и раковина. Это также ванна, трубы, краны и т.п. После всех процедур, необходимо выровнять остальные стены (при необходимости полы). Ведь, как правило, ремонтные бригады используют стартовую шпаклевку, а не универсальную, поэтому следующим рабочим, пришедшим на объект, придется попотеть и нанести еще и финишный слой шпателя. После трудоемких работ, наступают еще более трудоемкие – это отделка потолка. Шпаклевка, иногда выравнивание, покраска или оклейка обоями, монтаж карнизов, порожков и т.п. – все это делается с высокоподнятой головой, что делает эту работу очень непростой. Затем наступает пятый и шестой – последний этапы чистовой отделки. На пятом кладут линолеум, паркет или любое другое напольное покрытие. На шестом – ставят всю необходимую электронику, убирают строительную пыль и делают из квартиры кристаллик.

Материалы для чистового ремонта

Как уже стало понятно, чтобы выполнить чистовой и завершающий этап ремонта, используются материалы такие, как:

- шпаклевка

- краска

- сантехника

- плинтусы

- карнизы

- растворители

К выбору подобного ассортимента нужно подойти со всей серьезностью, ведь качество выбранного материла, на 50% зависит от качества вашего ремонта.

Способы финальной отделки квартиры – основные способы – это чаще всего выбор между «покрасить» и «поклеить». Возьмем те же стены – здесь уже на вкус хозяина: вы можете выбрать оклейку дорогими обоями, либо более бюджетный, но не менее классный вариант – покрасить. То же касается полов. Конечно, эра краски полов ушла давно, однако находятся и такие клиенты, которым это все еще нравится, и они выбирают покраску, отказываясь от ламината или другого покрытия.

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122