Экостиль в дизайне интерьера

Не обязательно выезжать за двести километров от города, чтобы побыть в тесном семейном кругу на природе, пожарив шашлык и отлично уединиться с природой. Теперь, когда дизайнеры придумали множество декоративных интерьеров, все стало намного проще. Современный эко-дизайн в интерьере вашей квартиры – это уже спасение от шумных проспектов и бульваров и городской загазованности. Сегодня нам предстоит разобраться, что же он из себя представляет, и как его применяют на практике. Мы начинаем.

Экостиль в дизайне интерьера

Перед тем, как рассказать вам об экостиле в дизайне квартир, нужно понять три основных термина:

Эко-дизайн и экостиль не предусматривает пластик, пластмассу и другие полимеры. Кроме того, не рекомендуется окрашивать части вашего интерьера, максимум, что вы можете – это загрунтовать поверхность или использовать морилку.

Несмотря на распространенное мнение о том, что нанотехнологии тесно связаны с экостилем, ведь они направлены на бережливое и максимально гуманное обращение с природными ресурсами. Взять те же, к примеру, посудомоечные и стиральные машины, которые расходуют воду максимально экономно, тем самым сохраняя ресурсы природы.

Экологическая чистота используемых материалов, незамысловатые линии и формы – все это содержит в себе экостиль.

Кроме того, основными гаммами экостиля являются природные цвета: древесный, лиственный (зеленый, салатовый). Также вы будете абсолютно правы, если используете чистые и однозначные тона: песочный, бежевый, белый, голубой, серый, синий, травяной, темно-бурый или коричневый, черный в небольшом количестве, бледно-желтый и другие. Все дело в том, чтобы вы постарались выбирать оттенки, исходя из того, как этот цвет смотрится в реальной жизни (природе). Чем больше будет схожести, тем «натуральнее» и красивее.

Камень, стекло, только свежая древесина – основной перечень всех материалов, который должен преобладать в экостиле вашего интерьера.

Экостиль в дизайне интерьера

Мебель и прочие прилагательные аксессуары также должны нести в себе простоту и «добрый характер» и «душу». Слегка заостренные формы, исключительное дерево и незамысловатость в исполнении – вот главный критерий мебели в эко-дизайне. Кроме того, вы сможете украсить свои стены стабилизированным мхом, цветами или фито-картинами, это будет шикарно вписываться в ваш природный интерьер.

В спальне вы сможете выложить потолок брусками из дерева, в гостиной опять же используйте только природные материалы – паркет или ламинат – отличный выбор для зала. Кухня или столовая не должна быть лишена современной техники, однако вместо стола из опилок, лучше взять столешницу из эпоксидной смолы или из натуральной древесины.

Ванная, вы удивитесь, но тоже может быть отчасти деревянной. Да, естественно, кафель, мозаичная плитка и т.д. – все это присутствует, однако раму для зеркала можно сделать из натурального дерева, а столик из влагоустойчивой древесины. Кроме того, если площадь позволяет, дерево может занимать более 70% ванной комнаты. Если слегка обрызгать все эти столы и ободки зеркал сосновым или любым другим спреем, у вас получится самая настоящая домашняя сауна!

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122