Этапы ремонта прихожей

В этом материале сегодня мы поговорим о том, как профессионалы занимаются облагораживанием и ремонтами прихожих. Мы расскажем вам обо всех главных этапах проведения ремонтом работ. Каждый из которых, требует, несомненно, внимательности и профессионализма. Если вы наняли бригаду рабочих, то вы должны быть, как говорится, во все оружия, чтобы встретиться мастеров не как дилетант, а вполне уверенный в себе и знающий человек.

Этапы ремонта прихожей

Нужно отметить тот момент, что особенность ремонта прихожей заключается в том, что ремонтируют ее в самую последнюю очередь, ведь проносить строительные материалы и мусор через уже отремонтированное помещение как-то нелогично. Часто после утомительной и трудоемкой отделки все комнат квартиры на ремонт прихожей уже ни сил, ни финансов не остается. Это вполне критическая ошибка, ведь прихожая по праву считается визитной карточкой квартиры. Именно поэтому так важно распланировать ремонтные работы во всей квартире и в частности в прихожей заранее. Проще сразу выделить все этапы ремонта прихожей, определиться, какой она должна быть в итоге, чтобы в результате получить желаемое.

Первый этап. Проект

Смеем отметить, что любое очень важное задание или любой серьезный проект предполагает составление плана действий, а когда речь идет о ремонте, то наличие четкого порядка действий – это необходимость и залог успешного результата. Заранее, еще до начала ремонтных работ, следует продумать расположение основных предметов мебели, определить их размер, выбрать стиль интерьера, а также определиться с осветительными приборами, их расположением, местами нахождения выключателей и розеток. Все это нужно представлять себе не условно и в воображении, а запечатлеть в виде схемы, максимально полной и понятной. Чтобы составить план будущей прихожей, необходимо измерить ее размеры, знать расстояние от стен до дверных проемов и прочие нюансы помещения. Все это нужно в масштабе перенести на бумагу или занести полученные данные в специальную программу. Теперь можно начинать перемещать по плану необходимые предметы мебели и экспериментировать до тех пор, пока

результат не заставит вас почувствовать себя счастливым. Использовать специальные приложения удобнее, так как можно сразу в трехмерном пространстве видеть результат. Если своих сил и желания явно недостаточно, чтобы спланировать интерьер и организовать пространство прихожей, то можно обратиться к специалистам.

Второй этап. Подготовка к ремонтным работам

В тот момент, когда во всей квартире идет ремонт, вряд ли в прихожей остается что-либо из мебели, но все же не лишним будет напомнить, что первым делом стоит вынести из нее все. Теперь дело за самым грязным процессом – демонтажные работы. Если стены были отделаны обоями, то снять их можно шпателем, а при возникновении трудностей – предварительно немного смочить обои. С краской дело обстоит сложнее: может понадобиться растворитель или строительный фен. Впрочем, если окрашенные поверхности стен или потолка ровные и без каких-либо дефектов, то в зависимости от будущей отделки слой краски можно не трогать. Что же касается напольного покрытия, то ламинат и линолеум достаточно просто демонтировать самостоятельно, а вот с плиткой придется повозиться. Важно правильно оценить состояние напольного покрытия и если оно еще вполне нормальное, то лучше просто застелить пол на время ремонта пленкой.

Третий этап. Черновая отделка

Как всем известно, чтобы сделать действительно хорошую отделку, необходимо для начала выполнить некоторые черновые работы. Выравнивание стен, их стяжка, стяжка потолков и полов – это всего лишь верхушка айсберга. Также в пробную (начальную) отделку может входить покраска стен, шпаклевка, штукатурка, а также ряд других робот.

Четвертый этап. Чистовая отделка

В чистовую отделку уже будут входить более аккуратные и завершенные, если так можно сказать, действия. То есть, чистовая отделка прихожей или всей квартиры будет предполагать настил линолеума, оклейка стен обоями, установка деревянным панелей и т.д. и т.п.

Пятый этап. Мебель и декорирование

Шкафы, тумбочки, подвесные полки и вешалки – все это должно присутствовать в вашей прихожей. Если помещается шкаф-купе, то вам несказанно повезло, в противном случае можно разместить небольшой узкий шкафчик с зеркальными дверцами. Если места настолько мало, что даже небольшой шкаф не помещается, то выручить могут напольные вешалки или же настенная планка с несколькими крючками и полкой.

Шестой этап. Завершение

Как уже было сказано, без планировании ничего нельзя сделать. Грамотный «скелет» вашего будущего проекта-прихожей станет залогом успеха всего ремонта. Он станет основой, фундаментом в работе. Также хотели бы отметить (как бы возвращаясь к пятому этапу), что было бы неплохо для прихожей предусмотреть столь полезные аксессуары, как подставка для зонта, ключница, коробка для всевозможных мелочей, чтобы они не валялись повсюду и не мешали свободному пространству. В прихожей найдется место и для декоративных вещей, но их не должно быть слишком много. Картины, нескольких фотографий или вазы будет достаточно.

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122