Этапы ремонта в жилище

Ремонт - очень ответственное дело, о котором нужно задумываться заранее. Конечно, ремонт имеет несколько ступеней, каждую из которых нужно распланировать последовательно. Через какие же этапы нужно пройти, чтобы сделать в своём жилище хороший ремонт?

Ремонт квартир под ключ в Москве
Ремонт квартир под ключ в Москве

1. В первую очередь, надо составить схему будущего ремонта. Распланируйте все на бумаге - где будет находиться мебель, какая ширина проходов, насколько соразмерно разместить тот или иной предмет декора. В этом деле можно прибегнуть к помощи профессионалов. Определитесь со стилем интерьера - от него во многом зависит, сколько денег вам доведётся затратить на стройматериалы и сколько времени потратить на ремонт. Например, в стиле хай-тек упор стоит сделать на высокотехнологичные материалы, а вот в кантри – ограничиться всем лёгким и бюджетным.

Планировка трехкомнатной квартиры
Планировка трехкомнатной квартиры

2. Теперь следует заняться ликвидацией старого интерьера: удалить обои или штукатурку, мебель убрать в другое помещение или утилизировать, в случае, если вы намерены приобретать новую. Если новый ремонт предусматривает другое зонирование помещения, нужно убрать перегородки и стены, чтобы построить на их месте новые. Также необходимо снять старое напольное покрытие, разобраться с электропроводкой и осветительными приборами, ликвидировать щели и неровности на стенах.

Демонтажные работы. Демонтаж стен.
Демонтажные работы. Демонтаж стен.

3. Далее следуют работы по установке новых перегородок. Как бы не зонировалось ваше помещение, главное - не переборщить с дополнительными стенками. Если их слишком много, то в помещении может начать неправильно циркулировать воздух, а если квартира в целом небольшая, то много перегородок будут смотреться нелепо. Стены могут быть изготовлены из гипсокартона или другого материала.

Установка новых перегородок
Установка новых перегородок

4. Штукатурка - это довольно ответственный этап ремонта. Для данной процедуры используется специальная смесь, нанесение которой лучше доверить профессионалам. Человек, не опытный в этой сфере, может наделать ошибок, переделывать которые придется лишь повторением этого этапа ремонта с самого начала. Штукатурить можно и стены, и потолок, а на оштукатуренный потолок можно устанавливать и натяжной потолок. Кстати, перед тем, как начнёте заниматься потолком, убедитесь, что проводка настроена на те осветительные приборы, которые вы планируете устанавливать. В противном случае, потолок придется просто отделывать заново. Если вы собираетесь размещать на потолке противопожарные датчики, сигнализацию или камеры видеонаблюдения, то это также стоит учесть. Лучше всего договориться со смежниками, чтобы не возникло никаких проблем.

Штукатурные работы
Штукатурные работы

5. Стяжка - написать об этой ступени ремонта можно не очень много, но она имеет довольно важное значение. Именно от стяжки зависит, насколько будет ровный пол, и будет ли в дальнейшем ваша мебель стоять прямо или криво. Как и в предыдущем этапе, залить бетон на пол самостоятельно очень тяжело, поэтому, лучше не рисковать, а сразу обратиться за помощью к специалистам.

Механизированная стяжка пола
Механизированная стяжка пола

6. Далее следует заняться укладкой плитки. Если на ней есть особый рисунок, то и класть плитку нужно аккуратно, чтобы его не нарушить. Лучше в этом вопросе, как и в предыдущих, воспользоваться услугами профессионала. Берите в учёт и стоимость самой плитки, которую придется приобретать заново в случае случайной порчи. Этот этап не обязателен для тех, кто не планирует установку плитки.

Укладка керамической плитки на стену
Укладка керамической плитки на стену

7. Установка сантехники. Этот этап как бы является отдельным от всей квартиры и касается туалета и ванной комнаты. В него входит не только монтаж сантехнических приборов, но и проведение электропроводки, укладка плитки, сама установка сантехники, отделка потолка и стен, работы по установке двери. Фактически это просто ремонт туалета, который также занимает много времени.

Установка сантехники
Установка сантехники

8. После того, как ванная комната оформлена, можно приступить к отделке стен по всей квартире. Здесь всё на усмотрение хозяина. Допускается применение различных видов обоев или краски. Выбрав нужный цвет и тип того или иного покрытия, можно смело приступить к нанесению его на стены.

Поклейка обоев
Поклейка обоев

9. Установка напольного покрытия – это один из самых последних этапов ремонта в жилище. Вы можете положить на пол линолеум, ламинат, паркетную доску, ковролин, плитку и много чего другого. Допускаются комбинации различных покрытий.

Укладка ламината
Укладка ламината

Это был последний и практически самый короткий этап ремонта. Теперь комната готова, а ваша задача – разнообразить её предметами декора, дополнительными светильниками и остальными деталями, подчёркивающими ее стиль.

Во время отделки стен и полов заранее ознакомьтесь с вариантами настенных и напольных покрытий. Если вы останавливаете свой выбор на обоях, то имейте в виду, что существуют не только бумажные, но и текстильные обои, а сами бумажные подразделяются на несколько видов. К примеру, обычные бумажные – бюджетный вариант ненадолго, а виниловые обои более качественные и долговечные.

Когда вы выбираете напольное покрытие, помните, что каждый из его видов имеет свои характеристики. Например, линолеум отличается небольшой стоимостью и слабой прочностью. В свою очередь, ламинат или паркет прослужат вам гораздо дольше, но и денег отдать за них придется побольше. Учитывайте, что цвет покрытия обычно такой же, как и цвет мебели, часто тональность повторяет расцветку осветительных приборов.

Наша компания Отделкофф предлагает вам лучший ремонт квартир в Москве под ключ по выгодным ценам. Мы предоставляем качественные стройматериалы, опытных сотрудников и гарантируем профессиональный ремонт, который продержится в вашем жилище долгие годы. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что ремонт в вашем жилище будет доверен в руки настоящих мастеров своего дела. С нашей подачи вы получите прекрасный ремонт с учётом всех пожеланий в квартире в Москве или Московской области.

Конечно, делать ремонт в новостройке куда сложнее, чем в квартире, уже испытавшей ремонт, поэтому в таком случае обязательно нужно прибегнуть к помощи профессионалов. Не стоит экономить на материалах – лучше один раз заплатить за качественный товар, чем дважды переплачивать.

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122