Идеальный интерьер кухни и шесть шагов, как к нему прийти

Функциональность, практичность, немного красоты и кухня готова – именно такими качествами должна обладать эта часть квартиры. Хорошо и безотказно работающие водопроводные краны и сливы, исправная кухонная техника, прочно и надежно держащаяся за стены кафельная плитка — это мечта любой хозяйки. Вот пока все работает, как часы, стены, насколько можно чисты, а потолки белы, да и в спальне, и в гостиной ремонт пока не нужен – никто, кроме любителей смены дизайна интерьера, (несмотря на все и материальные, психологические и физические затраты), не решается начинать ремонт квартиры.

Итак, чтобы придти к хорошему и правильному дизайну кухни, который будет вмещать гармонию и практичность, необходимо пройти всего шесть шагов, которые мы сейчас и назовем.

Отделать стены и готово

После того, как они будут прочно заштукатурены и обиты хорошим материалом, их можно начинать отделывать. То есть, приводить в божеский стиль. Разные декоративные камни или обычная дизайнерская покраска – все это может привести к желанному результату. Важно помнить, что любые материалы отделки кухонных стен должны соответствовать целевым требованиям, общему дизайну кухни, при этом перекликаясь с общим дизайном квартиры.

Панели из МДФ

Панели МДФ
Панели МДФ

Среди материалов для идеальной отделки кухонных стен своим универсальным дизайном и простотой монтажа выделяются настенные панели МДФ. При их монтаже не имеют критичного значения небольшие неровности стен, допущенные при ремонте квартиры. Кухонный гарнитур и столешницы имеют место быть обложены этим материалом.

Гибкий камень

Гибкий камень
Гибкий камень

Сейчас такой материал производят из песчаника или мраморной крошки, при этом тонкий слой натурального сырья наносят на гибкий стеклохолст. Без проблем монтируется, не выделяет вредных веществ, прочен, выдерживает температурную разницу в разницу от -45 до +6°С. Отделочный материал легко монтируется, эстетичен, ведь он имеет множество текстур, окрасов и узоров. Именно для кухни такой камень и будет идеальным решением; на кухне бывают высокие температурные режимы, такой камень и сможет выдержать их.

ТВ на кухне

ТВ на кухне
ТВ на кухне

Если вы решите установить телевизор в месте, где он не будет мешать вам, возражать против его присутствия на кухне не будет никто из членов семьи, он никому не будет мешать. Телевизор с небольшим размером экрана гармонично впишется в интерьер небольшой кухни. Для кухни в квартире-студии будет необходим телевизор с большей диагональю, но простой в эксплуатации без современных дополнительных функций, потому что вряд ли при приготовлении обеда или ужина хозяйка наденет очки для просмотра 3D-изображения.

Мебель на кухне

Мебель на кухне
Мебель на кухне

Как правило, гарнитур на кухне просто необходим: сложить столовые приборы, кастрюли и т.п. все это необходимо. Не хотите, чтобы он занимал много место? Отлично. У нас есть свое решение. Сэкономить место на маленькой кухне может мебель с откидными подъемными, а не распашными дверцами. Полки в шкафах должны быть разной высоты для уменьшения пространства между предметами, установленными на этих полках. Выдвижная конструкция пенала, вставленного в неширокую подставку, позволит максимально использовать внутренний объем шкафов. Если необходимо заполнить разделителями и органайзерами шкафчики, то любая мелочь всегда будет на виду, не придется тратить время на ненужные поиски.

Рабочий «островок» на кухне

Рабочий «островок» на кухне
Рабочий «островок» на кухне

Естественно, о море и речи не идет. Рабочее место также должно присутствовать и на кухне. Даже заполнить документацию можно в этом месте вашего жилья. Мы не пропагандируем употребление алкоголя, но уютный кухонный островок, который сочетает в себе и барную стойку поможет удобно организовать зональность кухонного помещения. Расположение в толщине острова варочной панели может быть невозможным, если не предусмотреть при ремонте квартир вентиляционного вытяжного устройства.

Обращайтесь к нам, и вы найдете для себя самый райский уголок на кухне. Приготовлении пищи станет еще более разнообразным интересным и беззаботным.

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122