Интерьер для мужчин и женщин: главные отличия

Известно, что разные люди воспринимают этот мира совершенно по-разному. Что говорить уже о женщин и мужчинах. Таким образом, если мы говорим о дизайне квартиры, то здесь совершенно все по-разному. Как правило, мужчины воспринимают украшения и декорирования жилья менее серьезно. По сути, им все равно, главное, чтобы практичность. Правильно организованное зонирование пространства отличает представителей сильного пола. В подобной квартире особь мужского пола будет чувствовать себя просто превосходно, ведь есть все необходимое. Здесь какие-либо украшения встретить можно крайне редко. У девушек все с точностью наоборот. Там, где обитает женщина, отличается комфортом и уютом. Интерьер такой квартиры обычно продуман до мелочей. При планировке квартиры там будут властвовать эстетические элементы, нежели удобные моменты. Всегда женщины этим жертвуют.

Гостиная в коричневых тонах
Гостиная в коричневых тонах

Барокко, рококо, модерн, ар-деко, классика, кантри, прованс – такие стили зачастую имеют место в женских поместьях. Обыденном делом для женщин – это красивая спальня с изящными элементами. Мужчина же видит все в перспективе и такие изыски ему ни к чему. Большая часть представителей сильного пола отождествляют практичность и уют, а также качество. Среди материалов, которые имеются в мужском дизайне – это прочные элементы, такие, как камень, стекло и дерево.

Гостиная в стиле Прованс
Гостиная в стиле Прованс
Типичная "мужская" гостиная
Типичная "мужская" гостиная

У девушек – драпировка, изогнутые ножки стульев и тому подобные вещи, которые вызывают эстетическое удовольствие. Ведь как приглашать подругу в «некрасивую» квартиру.

Что касается фактуры или самого качества вещей, то здесь у женщин преобладает мягкая мебель, миловидные шторы. У мужчин – наоборот – мебель из строгого дерева, жесткий матрас и прочие нюансы. Что касается «штампа» о женщинах – то, что все они любят розовое. Это не так. К примеру, как только девушка достигнет тридцатилетия, ее интерьер преобразится в более скупые оттенки. Не поверите, но черный цвет также очень сильно нравится женскому полу, так как он дает отличную возможность неплохо проявить свое обаяние на максимум. Сильный пол уделяют этой загвоздке куда меньше внимания, а уж чего говорить об ощущениях тактильного характера. Как уже было сказано, парни делают самый сильный акцент на эффективности и КПД вещи. Интерьер в этом случае будет отличаться мужественностью и выразительностью. Зачастую оформление мужской комнаты будет отображать характер владельца помещения. Здесь будут главенствовать материалы следующего плана: металл, камень и кожа.

Если говорить о мебели, то у мужчин все сдержано – минимум вещей и ненужных шкафчиков. У дам – чем больше вещей, тем лучше. По крайней мере, они так считают. Разные тумбочки с вычурными формами, шкафы особого дизайна, все это чуждо парням, женщина – наоборот.

Типичный "мужской" интерьер
Типичный "мужской" интерьер
Типичный "женский" интерьер
Типичный "женский" интерьер

То же самое можно сказать и о функциональности предметов. Мужчины предпочитают, чтобы розетки все, какие нужно, были установлены в нужных местах. У девушек же – чем больше, тем лучше, но не факт, что полезно. Вообще, залы и спальни у слабого пола представляют райское местечко для отдыха, при этом парни опять же опираются на практичность, то есть – есть, где спать – хорошо.

Так что, подводя итоги, можно отметить главную закономерность – отличий всего две: красота и практичность, но ставить на ставку на какую-либо из сторон не так уже и нужно. Все хорошо в меру и у женщин, и у мужчин.

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122