Как укладывают линолеум профессионалы

Сегодня мы будем говорить о том, как профессионалы укладывают линолеум. Возможно, из этой статьи вы найдете для себя немало полезного. Специалисты в этом области поделятся советами настила этого типа напольного покрытия, после которого ваша квартира заиграет новыми красками. Давайте приступать.

Как укладывают линолеум профессионалы

Итак, сейчас будет несколько слов о технике безопасности. Прежде чем начать работу, мастер всегда выбирает максимально удобную одежду, которая не будет сковывать движения и мешать процессу. Обувь профи выбирают только с т.н. «задниками», это уменьшит риски падения с той же лестницы или травмы ноги.

Первое, что делают спецы – это естественно заносят покрытие линолеума в комнату, затем делают замеры. Также линолеуму необходимо «отлежаться» в помещении сутки, далее мастера расстилают его по всей площади пола офиса, квартиры либо дома, делают все необходимые подрезки под углы и стыки, после этого линолеум должен все так же отлежаться.

Теперь, наконец, бригада рабочих может приступить к монтажу линолеума. Благодаря его хорошим свойствам и техническим характеристикам рабочие имеют возможность производить укладку покрытия без применения какого-либо клея. Сейчас мы это докажем. Первым делом для упрощения работы специалисты нередко используют приспособления из дерева или ДВП и пластика для раскатки линолеума, чтобы тот в будущем не шел волнами. Для надежной фиксации напольного покрытия используется двусторонний скотч на тканевой основе. После этого линолеум раскатывается, одновременно прижимая его приспособлением.

Холодная сварка для линолеума

Теперь, когда два полотна были положены на пол, можно использовать холодную сварку, чтобы стыки линолеума не были видны. Специалисты этим и занимаются. Для этого рабочие соединяют два полотна между собой и фиксируют их. Существует вообще два способа герметизации шва – горячий и холодный. В этот раз мы используем холодный.

Клей, который рабочие применяют для этого типа сварки, продается в любых строительных магазинах, поэтому с его выбором и поиском проблем не возникнет.

После того, как все «постилочные» и косметические работы были завершены, вы сможете смело принимать работу от высококвалифицированных рабочих. Создайте в своем доме уют, и ваше жилье станет еще более привлекательным и комфортным!

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122