Карнизы и их установка: этапы работ

Ремонт – важная составляющая жизни каждого человека. Рано или поздно каждому из нас приходится с этим сталкиваться. Оклейка стен обоями, настил полов и даже установка карниза – все это требует максимум внимания и времени, поэтому постарайтесь вызвать наиболее опытных специалистов. Сегодня мы будем рассказывать вам о том, как профессионалы монтируют карнизы; назовем все этапы в их последовательности, и какие материалы используют мастера. Мы начинаем!

Карнизы и их установка: этапы работ

Кто не знает, для того небольшая справка:

Карниз – это выступающая часть (элемент) внутренней либо же внешней части здания, задуманной архитекторами.

В том понимании, в котором мы будем говорить о карнизах – это часть декора, на которую крепятся шторы, но обо всем по порядку.

Нужно отметиться, что есть карнизы в форме дощечки – плоские, есть круглые. Вот, например, последние имеют чаще всего диаметр от 16 до 35 миллиметров.

Шинные карнизы, то есть первая их категория имеют желобки, они и служат платформой для установки крючков, на которые в дальнейшем повесят шторы.

Итак, через что же проходят рабочие, чтобы установить карниз в ваш дом, будем разбираться.

Для начала строители решают вопрос того, на что они закрепят карниз. Это могут быть шурупы и клей. Конечно же, последний вариант будет куда менее качественным и риск того, что вам на голову или на пол приземлится прекрасный карниз, возрастает в разы, поэтому без колебаний заставляйте рабочих крепить конструкцию на шурупы. Здесь вроде бы все ясно. Давайте двигаться дальше.

Карнизы и их установка: этапы работ

Теперь спецам нужно быть уверенными в том, что карниз не будет мешать открывать окна. Для этого проводятся всевозможные замеры и после этого начинается непосредственная установка детали интерьера. Мастера проводят прямую (под линейку) лини, где будет проходить предполагаемый карниз, и уже после этого начинают монтаж.

Установка кронштейнов (креплений), где будет установлен сам карниз, занимает также какое-то время, поэтому можно понять то, что монтаж даже, казалось бы, такой пустяковой части вашей квартиры занимает немало времени и усилий даже у профессиональных рабочих.

Если вы заметили, что ваши сотрудники пилят и «ломают» ваш только что купленный новенький карниз, не спешите колотить их. Все просто – рабочие укорачивают и подгоняют слишком длинный карниз, чтобы уместить его под габариты вашей комнаты. Шинные или «дощечки» карнизы монтируют по тому же принципу, только их укорачивать не приходится.

Далее мастер начинает вкручивать шуруповертом, как вы уже поняли, те самые шурупы.

После того, как, наконец, все шурупы были установлены и «вбиты в тело» карниза, можно его протереть влажной тряпочкой и сдать работу хозяевам. Они, то есть, вы, будете довольны. Принимайте работы и скорее стирайте шторы, ведь они вам пригодятся уже сейчас. Красивый ремонт – это так приятно и комфортно!

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122