Немного о фактурной краске: краткий экскурс

Посадить лес на стене или «украсть» водопад вмонтировать к себе на кухню под силу не каждому, а вот фактурной краске под силу всё! С помощью нее можно наносить самые изящные тона, и даже рисунки на ваши стены. Да, сейчас фотообои уже не такие популярные, как еще, скажем, лет 20 назад, зато фактурные краски для стен, которые создают приятную атмосферу в вашем жилье – пожалуйста, на любой вкус. О них сегодня и пойдет речь.

Фактурная краска для стен

Краски, которые умеют создавать рельеф и называют фактурными. Чуть шершавая поверхность, идеальное сочетание тонов – все, что вам нужно для хорошего оформления гостиной или спальни. В действительности, рельеф может быть самым разнообразным: к примеру, незатейливо сероватым или голубым, до режущего глаза резкого цвета, как только войдешь в комнату. Не беспокойтесь, фактурные краски смогут сымитировать самые популярные на сегодняшний день отделки: кора дуба, шубка, барашки волн т.п. Именно с их помощью все это и создается. К фактурным краскам можно отнести некоторые составы, которые умеют создавать на всей поверхности эффекты так называемого мокрого шелка, бархата и даже мрамора. Стены в этих случаях получаются гладкими или чуть-чуть шероховатыми. Чтобы фактурные краски небрежно не стекали и не размазывались по стенам, их делают более густыми, чем обычные малярные. Жирная сметана или высокопроцентные сливки – вот похожая консистенция фактурной краски, о ней можно еще сказать, что ложка стоит. Подобная фактура краски дает возможно наносить ее в слой до полутора сантиметров, получая при этом глубокую и насыщенную рельефную поверхность.

Как выбрать фактурную краску?

Выбирая такую краску, мастера рекомендуют обращать внимания прежде всего на такую деталь, как фактурная поверхность краски. Она бывает «шелковой», «мизури», «атакама», «шагрень», «воск из Марселя» и тому подобные. Например, краска бренда Faktura отлично подойдет для работ с деревом. Нанесение на деревянные стены, столешницы и т.п. успешно пройдет благодаря этой краске. Кроме того, воск, который наносят для завершающих работ лучше выбирать фирмы Decora Cero. Напоследок скажем, если вам необходима рельефная поверхность с имитацией волн, трещинок, гребней и т.п. выбирайте шелк или кору дуба не прогадаете!

Что ж, теперь и вы разбираетесь благодаря нашему материалу в теме фактурных красок.

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122