Основные принципы перепланировки квартиры в 2019 году: что можно, а что – нельзя

Сразу же нужно отметить тот момент, что работы по ремонту или же по строительству могут включать вполне серьезные изменения помещения и переоборудование систем инженерии. Скорее всего, для этих целей вам понадобится целая разработка проекта, а также согласование перепланировки, причем не только со строителями, но и с органами правопорядка. Ведь по законам РФ в 2019 году менять планировку квартиры можно не везде и не всегда.

Зачастую компании так работают, что всегда очень подробно и тщательно консультируют свих клиентов по всем видам работ, связанных с перепланировкой или переустройством помещения и предложим оптимально подходящее именно вам планировании интерьера в архитектурном плане.

Что может понадобиться для планировки?

Если вы давно решили запланировать ремонт, то создание или возведение, снос или даже перенос важных ненесущих перегородок, а также перенос существующих или даже монтаж в несущих стенах, устройство проема в перекрытии, срыв подоконного блока на лоджию, присоединение лоджии, перенос кухни, слитие планирования кухни и комнат, либо зала, увеличение или объединение санузла, установка чердака, объединение квартир, перепланировка квартиры коммунального типажа, перевод жилого помещения в непредназначенное для жизни, установка двери в тамбуре, и в общем коридоре или же прямо на лестничной клетке. Кроме того, имеется возможность облагораживании антресольной полки.

Как уже было сказано выше, помимо затрат на бригады строителей и стройматериалы, вы должны будете побеспокоится о своей законопослушности. Имеется в виду тот факт, что на момент 2019 года в российском законодательстве произошли некоторые изменения, которые предусматривают собой разрешение и не разрешение в изменение планировки вашего жилья. Вы сможете проконсультироваться с юристом, дабы в дальнейшем у вас не возникло никаких проблем с законом.

Итак, что же в нынешнем году позволяется по статьям законов России, а что запрещается, будем выяснять. Особо сложный тип перепланировки вашего жилья включает в себя выполнение работ превышающей среднюю сложность, то есть повышенной чаще всего они связаны с конструкциями, которые являются несущими. Уровень законности таких действий будет признан юридически исключительно в том случае, если у хозяина квартиры (заказчика, собственника) имеется продуманный заранее специальный проект, который был выполнен организацией, при условии того, что данная организация занимается исключительно ремонтами и строительством.

Нужно знать и иметь понимание то, что настоящее законодательство, установленное по всей территории Российской Федерации, а также принятое совсем недавно разрешает установить, что разрешается, а что нет, вовремя перепланировке квартиры в 2019 году делать собственнику. Практически все ответы можно найти в ЖК России, который устанавливает обязательность получения разрешений, подтверждающих факт согласования перепланировки и ее соответствия ряду специальных норм, действующих в отрасли строительства. Кроме того, на уровне закона всем вопросам о перепланировке и изменении в квартире планировки в этом году было уделено максимальное внимание со стороны российских служащих.

Так вот, что же разрешается делать заказчикам по закону РФ в 2019 году?

Без разрешения вы сможете сделать: изменить материалы на балконе или лоджии, заменить элементы фасадов, установить антенну и кондиционер.

Взять разрешение на монтаж можно позже: застеклить лоджию или балкон.

Обязательное разрешение требуется: работы, которые затрагивают напрямую архитектурный облик фасада.

Категорически запрещается: Обустройство разного рода террас и лоджий, на вторых и выше этажах. Переносить радиаторы отопления на лоджии и балконах, перестраивать чердак и технический этаж.

Также будет не лишним упомянуть о том, что все нормативные акты российского законодательства говорят о том, что почти каждый вид работ, который влечет за собой любое переустройство или перепланировку здания, должен проводиться на основании согласия, полученного от высокопоставленного лица местной инспекции по делам жильцов или иного органа, который будет уполномочен в этом.

Напоследок скажем то, что владелец, который хочет и планирует перепланировку своего жилья кроме проекта должен показать:

  • поданное заявление
  • документы, которые указывают на то, что вы – владелец недвижимости
  • документ, который может подтвердить согласие других лиц, которые проживают с вами, либо это могут быть соседи.

В завершении всего осуществляется составление акта, который может подтвердить реальность ввода в эксплуатацию объекта, который должен быть перепланирован.

Если вы соберете всю нужную документацию и получите все необходимые разрешение у вышестоящих органов, вы с легкостью сможете начинать ремонтные работы по перепланировке своего жилья. В случае, если все будет хорошо, вы получите на исходе прекрасную и вполне уютную квартиру, в которой вам будет жить очень комфортно.

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122