Правильный подход к выбору дверей

Дверь - очень важная часть нашего жилища, без которой оно просто не сможет существовать. Она защищает дом от чужих людей или служит звеном перехода из комнаты в комнату, в то же время являясь одной из составляющих интерьера. Поэтому, при выборе двери нужно обращать внимания на её прочность, привлекательность и другие факторы.

Выбор входной двери

Важно понимать, что при выборе этого продукта в первую очередь нужно делать акцент надёжности и долговечности изделия, оставив дизайн на втором плане.

Выбирая входную дверь, поинтересуйтесь, какой материал скрывается за облицовкой - у каждого из них есть свои характеристики.

Наиболее распространены входные двери из дерева. Они чаще всего предназначаются для частных домов и дач. Встретить такой вариант можно и в квартирах, но в этом случае используется благородное дерево. Хоть оно и дороже по стоимости, но зато является более прочным и долговечным материалом. Нельзя не сказать, что лидирующие позиции занимают металлические двери, которые сейчас установлены практически в каждой квартире.

Одной из разновидностей являются двери из пластика, частично укреплённые металлом. В основном, такие двери устанавливают в хорошо охраняемых зданиях, где отсутствует риск нападений и грабежей. Кроме того, пластиковые двери можно увидеть в тамбурах многоквартирных домов. Более прочная, металлическая дверь устанавливается в сам тамбур, а вот двери в квартиры могут быть изготовлены из пластика.

Справедливости ради, стоит отметить, что двери из дуба - самые крепкие. Однако история знает и такой материал, как немецкий клён, двери из которого сохранились в течение нескольких тысячелетий.

Дубовая дверь
Дубовая дверь

Следующий пункт, на который стоит обратить внимание - это назначение двери. Хотите ли вы установить её на короткий период времени или планируете долговечный монтаж? Если вы нацелены на ремонт квартиры в целом, пока что можно остановиться на временной - она может быть изготовлена из дерева, или, как вариант из лёгкого металла. Гораздо больше требований к двери, которая устанавливается на несколько лет, а то и десятилетий вперёд. Такая дверь должна быть надёжной, прочной и качественной. Внимание нужно уделить и таким факторам, как тепло и звукоизоляция. Также дверь должна защищать не только от грабителей, но и от возможных пожаров.

Если вы выбираете дверь не в жилище, а в офис или здание другого предназначения, она может открываться не только стандартным способом. Существуют распашные или раздвижные двери - такие чаще всего распространены на входе в супермаркеты и торговые центры. Как правило, такие двери изготавливаются из стекла. Петли на дверях также могут находиться справа или слева.

Зависит многое и от того, в какую сторону открывается дверь - она может открываться как на вход, так и на выход из помещения.

Как известно, дверь может иметь одну и больше створок. Что касается входных дверей в квартиру, здесь больше распространены двери на одну створку, а вот в более крупных и официальных учреждениях часто встречаются двери на две или полторы створки. Последний вариант предполагает обычную створку, совмещенную с узкой неподвижной составляющей.

Обратить внимание стоит и на такой фактор, как форма проёма. Не обязательно следовать классике - вы можете создать и арочный проем, приобретя для него соответствующей формы дверь.

Понятно, что надёжность - одно из главных качеств хорошей двери. Существует тринадцать степеней устойчивости к взлому. Из них в жилых домах используются лишь первые четыре. Остальные предназначены для систем, наподобие банков и других финансовых учреждений.

Не стоит думать, что дверь определенного производителя будет намного более выигрышно смотреться на фоне других. Например, европейские двери выделяются за счёт престижа, узнаваемости марок и надёжности, у российских производителей качество соответствует стоимости, а двери из Китая лучше всего устанавливать, как временный вариант на короткий период.

В целом, исходя из условий, созданных в подъезде, нужно решать, каким характеристикам двери уделять больше всего внимания. Например, если в подъезде установлен общий тамбур на несколько квартир, то дверь в само жилище можно устанавливать не очень прочную, уделяя больше внимания её декоративному оформлению, а также звукоизоляции. Можно оформить дверь с помощью обивки из дермантина.

Если тамбур как таковой отсутствует, то и безопасность входной двери должна быть повышенной. Дверь должна быть изготовлена из металла - это делает её прочнее и надёжнее. С помощью стальной обшивки можно придать двери привлекательный внешний вид.

Железная бронированная входная дверь
Железная бронированная входная дверь

Если вы выбираете дверь для своего дома или дачи, лучше делать акцент на красоту двери, но рассчитывать все разумно. В том случае, когда дача охраняется в частном порядке или в совокупности с целым поселком, не стоит делать сильный акцент на безопасности. А вот если дом стоит поодаль от других, задумайтесь над надёжностью двери.

Что касается вопросов выгоды, то самый лучший вариант - приобретение дверей напрямую от производителей. Это гарантирует низкую цену товара, большой выбор дверей по материалу, предназначению и расцветке, консультация профессионалов по выбору двери для конкретных условий.

Кроме того, непосредственно на производстве вас точно не обманут в попытках выдать китайскую дверь за товар от европейского производителя.

Межкомнатные двери

Такой тип дверей не менее важен, чем первая категория. Если вы, конечно, не приверженец японского стиля в интерьере, то выбор межкомнатной двери доставит вам немало хлопот. На что же стоит обращать внимание в этом случае?

Начать стоит с того, что такая дверь должна вписываться в общий стиль помещения. Например, если оно оформлено в стиле хай-тек, то лучше остановиться на чёрной двери с вставками из стекла, а если ваша комната - "логово" классицизма, здесь единственным вариантом будет деревянная дверь с декором по желанию. По правилам дизайна интерьера, будет замечательно смотреться дверь такого же цвета, как и мебель или напольное покрытие в комнате. Нейтральный и подходящий под все оттенок - молочный.

Межкомнатная дверь венге
Межкомнатные двери венге

Что касается формы двери, внутри комнат чаще распространены арочные проемы, чем на входе в жилище. В этом случае дверь нужно подбирать соответствующей формы и размеров, которые необходимо заранее и максимально точно рассчитать.

Существуют и различные типы открытия дверей: распашные, двери-купе, складные двери, маятниковые двери. Каждый из этих типов подбирается в зависимости от размеров помещения, от его общего стиля.

Как правило, межкомнатные двери изготавливаются из дерева и могут быть окрашены в различные цвета. Чуть реже можно увидеть шпонированные двери - они более качественны за счёт покрытия с внешней стороны шпоном - дорогостоящим деревом.

Интересует ремонт квартир в Москве и области? Тогда добро пожаловать в нашу компанию Отделкофф, которая может в кратчайшие сроки и по оптимальной цене создать новый образ для вашего жилища. Мы заботимся о том, чтобы в вашей квартире использовались самые качественные и современные материалы. Обращайтесь к нам, если хотите получить достойный и первоклассный ремонт с лёгкой руки специалистов компании!

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122