Ремонт в спальне

Спальня - это одно из самых сокровенных мест в доме, где жильцы проводят свой досуг и отдыхают от повседневных дел. Соответственно, и к ремонту в этом помещении нужно подходить с особой ответственностью. Из каких же этапов состоит ремонт в этой комнате, что нужно учитывать и каких недостатков остерегаться?

Дизайн спальни

Для начала стоит остановиться на конкретном дизайн-проекте. Лучше всего, чтобы его разработал профессиональный дизайнер интерьера. При создании подобного проекта можно заранее пронаблюдать, как будет выглядеть комната. Подобные макеты создаются при помощи специализированных программ.

На этом этапе важно обратить внимание на то, где будут находиться розетки и осветительные приборы - это будет взято за основу электропроводки.

После того, как макет создан, необходимо провести конкретные расчёты.

Во время проведения мастерами строительных работ стоимость оных зависит также от цены материалов, на качестве которых категорически не рекомендуется экономить.

Следующим шагом станет демонтаж старых конструкций, освобождение места для установки нового оборудования. Из комнаты необходимо вынести мебель, бытовую технику, осветительные приборы. Всё, что вынести нельзя, предполагается накрыть, дабы защитить от пыли и механического мусора.

Демонтаж обоев со стен

Обои, краска и плитка ликвидируются с использованием губки, шпателя и воды с растворителем. Необходимо также удалить плинтус и пороги, используя гвоздодёр. Если нужно, то убираются батареи, а также к ремонту приводятся в надлежащее состояние дверные проёмы, кондиционеры. Важно понимать, что все эти процедуры занимают много времени, поэтому готовиться к ремонту в спальне необходимо заранее. Во время удаления осветительных приборов и розеток не забудьте выключить автомат, расположенный на щите освещения.

При планировке определитесь для себя, хотите ли вы, чтобы спальня визуально увеличивалась или уменьшалась. Того или иного эффекта можно достичь применением различных цветов, видов мебели и дополнительного оборудования.

Как правило, владельцы квартир в хрущёвках стремятся к тому, чтобы визуально их комнаты выглядели больше. Такая проблема решается применением стиля минимализм. Должного эффекта добавит шкаф-купе или практичный складной диван. К тому же, чтобы комната не уменьшалась в объёме, лучше отказаться от использования в интерьере слишком тёмных тонов. Все оттенки и текстуры должны быть подобраны грамотно и рационально.

Один из приёмов увеличения пространства заключается в применении диагональных узоров на стенах и на напольном покрытии.

Довольно интересная схема - объединение спальной комнаты с лоджией или балконом. Это не только будет выглядеть довольно оригинально, но и расширит пространство комнаты.

Хороший и очень современный вариант планировки спальни заключается в создании нескольких зон. Они могут отделяться друг от друга небольшими перегородками, а может зонирование быть чисто формальным. Главное, что каждая зона отвечает за что-то конкретное (раздевалка, место для вещей, спальная зона).

Спальная комната

Уделить соответствующее внимание нужно и потолку - именно эта часть комнаты бросается в глаза больше всего, да и именно с неё обычно начинают ремонт. Хороший и довольно современный вариант обустройства потолка - установка натяжного потолка из ткани или ПВХ полотна. Он прослужит довольно долго, имеет высокое качество, а также безопасен в эксплуатации. На нём нетрудно разместить различные осветительные приборы.

Чуть более дорогостоящий и также довольно качественный вариант оформления потолка - каркасный гипсокартон.

После создания хорошего потолка стоит заняться стенами. Самые необходимые качества для них - тепло и звукоизоляция. Начать стоит с штукатурки стен, ликвидации различных дефектов и щелей. Из этой ситуации можно хорошо выйти с помощью использования гипсокартона, который займёт немного пространства, но создаст гладкие и аккуратные стены.

Спальная комната

Оформить стены можно с помощью обоев или краски. У каждого из этих материалов есть различные достоинства, поэтому нужно анализировать все, чтобы сделать выбор правильно.

Дальше следует пол и выбор напольного покрытия. Как правило, эта часть комнаты подвергается ремонту в последнюю очередь, когда потолок и стены уже готовы.

Сразу нужно рассчитывать, какая нагрузка идёт на пол. Дополнительное давление возникает из-за установки новых покрытий, арок и прочих конструкций, которых не было в старом варианте комнаты.

На данный момент на рынке представлен огромный ассортимент напольных покрытий на любой вкус и цвет. К ним относится линолеум, ламинат, ковролин, паркетная доска и много чего другого. Более прогрессивным вариантом является "наливной" или "тёплый" пол - чаще всего эта технология является привилегией частных домов.

Спальня с панорамными окнами

При установке стеклопакетов нужно обратить внимание на качество и экологичность последних. Можно использовать жалюзи - правда, эта технология будет лучше смотреться в помещении офиса, чем в спальной комнате. Часто используются виражи - это современное и довольно привлекательное решение для оформления окон. Однако не стоит заменять весь стеклопакет на витраж - такие стекла не совсем правильно передают солнечный свет, пропуская в комнату слишком много ультрафиолетового излучения. Кроме того, окна часто окрашивают при помощи специальной прозрачной краски.

Наша компания Отделкофф предлагает ремонт квартир в Москве под ключ с любым количеством комнат. Мы поможем подобрать ремонтную бригаду, выбрать правильный интерьер для спальни и любой другой комнаты, определиться с цветовой гаммой, мебелью и другими элементами, и всё сообразно вашему бюджету. Вы точно останетесь довольны! Элитный ремонт квартир в Москве - лучшее решение для тех, кто хочет преобразить своё жилище.

В целом, как вы уже поняли, ремонт в спальне - дело не быстрое и требующее хороших материальных затрат. Главное - не экономить на помощи профессиональных строителей и дизайнеров интерьера, которые помогут обустроить помещение качественно, долговечно и современно.

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122