Шумоизоляция – решение громких проблем в квартире

Всем давно известно, что современная шумоизоляция способна заглушить любой шум: будь то исходящий от соседей, или же от любого уличного источника. Необходимость в ней является немаловажным моментом на сегодняшний день. Тем не менее, нужно четко понимать, что изоляция бывает нескольких типов, о них мы и поговорим в данном материале.

Шумоизоляция квартиры

В самых частых заказах строители получают задачи, прежде всего, «изолироваться» от шумных соседей, это и есть, собственно, самым частым желанием. По факту, шумоизоляция для этого и предназначена. Зал, личный кабинет или детская комната должны иметь максимально хорошую шумоизоляцию. Ничто не должно мешать покою вашего ребенка или же вашей серьезной работе.

Выбор материалов для изоляции от посторонних шумов важная составляющая – это могут быть и соседи, и даже шум улицы, как уже было сказано. Конечно, гарантии в том, что вы будете изолированы от проспекта полностью летом нет, ведь окна вашей квартиры буду открыты, однако, зимой, вас никто не сможет потревожить. Поэтому и выбор материалов для изоляции нужен соответствующий.

Так называемый «плавающий» пол – это основа основ для шумоизоляции. Отметим, что такая конструкция должна быть во всех помещениях (комнатах), то есть, по всей квартире. Именно тот пол, который «плавает» должен установлен по всему вашему жилью. Что же это значит «плавающий пол»? Объясняем. Плавающий пол – это, когда стяжка, которая предназначена для выравнивания благодаря своему весу находится или же «плавает» на уровне слоя звукоизолирующего материала; кроме того, она не связана жестко с другими конструкциями всего здания.

Каркасная шумоизоляция стен
Каркасная шумоизоляция стен

Касаемо большей части изоляции от посторонних шумов стен, а также потолков на сегодня используются обычно два основных метода установки конструкций: это сделанные на каркасной и «бескаркасной» основе – они являются системами облицовок и подвесных потолков, а также подобных конструкций. Обе отлично способны выполнить все поставленные задачи при том условии, что все параметры конструкции будут верно рассчитаны, а установка шумоизоляции в квартире в свою очередь будет произведена без всяческих нарушений технологий строительства. Если же вы не уверены на все 100 % в своей возможности грамотно, а главное – правильно произвести расчет всех «расходников» и т.д., самым лучшим будет обратиться к мастерам своего дела. Мы не предлагаем вам делать все самостоятельно. Ведь это далеко не простое дело, чтобы качественно шумоизолировать помещения, нужны серьезные навыки. Вместе с тем, на сегодняшний день настоящих специалистов, которые хорошо разбираются в теме шумоизоляции не так много, поэтому вы должны хорошо постараться, чтобы найти человека, который выполнит для вас всю работу на отлично

Что же все-таки использовать для шумоизоляции помещения? Самым лучшим и правильным решением станут такие материалы, как: Soundline – db, Aku-line, Vibro-stack. Все эти материалы выполнены преимущественно из герметиков, которые прочно изолируют и защитят от всех посторонних шумов вашу квартиру (дом).

По итогу, можно и даже нужно сказать, что все эти материалы могут объединяться, ведь они предназначены для изоляции от шумов потолков, другие для стен, третьи для полов. Поэтому, идеальное комбинирование приведет к самым качественным результатам. По исходу вы получите идеально выполненную работу и, наконец, избавитесь от грохота надоедливых соседей.

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122