Утепление стен в квартире: что нужно знать

Довольно часто такое бывает, когда внутри стен образуется конденсат, и по этой причине они становятся холодными, в следствии чего, и сама квартира наполняется сыростью и не уютом. Для этого как раз и существует утепление стен. Сегодня мы расскажем о самом процессе утепления стен, и о том, как это происходит поэтапно. Мы начинаем.

Если вы все же решились утеплять стены, даже уже пригласили мастера, вы должны понимать, с помощью какого материала будет происходить утепление. Самыми популярными на сегодняшний день являются следующие утеплители для стен: пенопласт, а также минеральная вата. Во время укладки данных материалов строители обычно используют два самых эффективных способа. Первый – это способ, который очень схож с утеплением снаружи. Делается это так: на максимально гладкую, уже очищенную и зашпаклеванную поверхность устанавливаются механическим способом плиты, которые после будут декорированы. Еще один (второй): делается с помощью особого каркаса (как правило, из дерева или металла), который наполняется утеплителем. Профессионалы рекомендуют именно второй метод, ведь именно в данном случае мы избегаем некоторых проблем: трещин, скоплений конденсата. Также следует помнить и об использовании качественных материалов, которые способны обеспечить высокую влагозащиту, кроме того антисептики, они помогут вам избежать довольно-таки распространенной проблемы в северных регионах России.

ДВП. На данный момент — это еще один очень качественный утеплитель для стен. Именно такой материал не так сильно подвержен поеданию паразитами, несмотря на то, что он сделан из дерева. Он отлично поглощает влагу, и не дает ей распространяться на стенах. Таким образом, тепло в вашей квартире сохраняется гораздо лучше, чем раньше. Также вполне хорошим способом утепления стен в вашей квартире или доме внутри станет материал, который очень сильно приближен к кладке. Для стен из кирпича или из бетона – специалисты называют этот метод т.н. наращиванием камня. Если стены выполнены из древесины, то за счет толщины бруска дерева, тепло сохраняется в нем еще лучше, на солнце оно способно прогреваться до 35 и выше градусов по Цельсия.

Перед тем, как специалисты вам начнут утеплять стены, рекомендуется их самым тщательным образом просушить. Материалы, которые способны изолировать все вокруг, вмонтированы в стены, таким образом, можно приступать к утеплению. Нужно понимать, что Утепление дома изнутри – процедура, содержащая массу задач, которые необходимо решить. Выбрав, чем же именно утеплить помещение, можете приступить к выбору схемы утепления. К примеру, если это ГКЛ – лучше всего применять мягкие утеплители, сделанные из ваты (могут подойти рулонные либо плиточные). Вы планируете штукатурить стены, то самым оптимальным выбором станет экструдированный пенополистирол. Перед тем, как начать утеплять стены внутри квартиры или дома, мастера должны все четко продумать. План, написанный заранее – очень хорошее подспорье, которое будет далеко не лишним.

Что ж, мы надеемся, что данный материал стал для вас полезным, и теперь, когда бригада рабочих придет утеплять вам стены, вы уже не будете казаться дилетантом, - наоборот, в глазах профессионалов они увидят такого же, как они сами, таким образом, вы сможете расположить их к себе, и получить ремонт еще более качественный.

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122