Выбираем паркетную доску вместе с ОТДЕЛКОФФ

Паркетная доска – сколько в этом слове благородства и почетности – по крайней мере, так было во времена Советского Союза, когда каждая мелочь была дефицитом. Не сказать, конечно, что паркет — это мелочь, однако его ценность на рыках России и СНГ упала в разы, тем не менее, паркет все еще любят и уважают, а также ценят, как очень достойный и богатый материал. Если и вы собираетесь сделать ремонт, после чего постелить паркетную доску у себя в квартире, рекомендуем ознакомиться с нашим материалом, а именно о том, как правильно выбрать паркетную доску.

Паркетная доска

Профессионалы советуют остерегаться подделок, ведь известно, что паркет любят за его экологичность и натуральность. К сожалению, сегодня развелось очень немало мошенников, которые за неприличные деньги готовы продавать вам жалкую подделку. Поэтому смотрите внимательно и обращайте внимание на фактуру, цвет и даже запах доски. Касаемо толщины паркета, то здесь все интересно – в комнатах/помещениях с сильно высокой проходимостью народа профессиональные строители, как правило, применяют планки толщиной до два и два сантиметров. Их верхний слой может достигать свыше 4 сантиметров, также он способен выдерживать чрезмерно интенсивное использование, негативные влияния влаги. В ассортименте производителей можно найти изделия толщиной и 2,5 сантиметра. Во время сильных нагрузок упор равномерно распределяется не только на поверхностный слой паркета, но и на основу, как бы каркас паркетной доски. Слишком толстые доски можно монтировать на основание из бетона или же лаги.

Когда будете решать проблему выбора доски, не забудьте позаботиться и о том, как правильно отделить паркетную доску, то есть, о ее селекции. Производство планок разных типов из одного дерева не дает 100% гарантии того, что данная продукция будет выглядеть абсолютно одинаково. Это, собственно, и указывает на тип селекции. Во время сортировки за основу берут характер распилки ствола дерева, оттенок, рисунок и, конечно же, наличие недостатков и недочетов материала. На все эти факторы нужно обращать все свое пристальное внимание, ведь платите немалые деньги, поэтому и паркет должен быть соответствующим.

Самой интересной частью выбора паркетной доски станет ее раздел на породы деревьев. Не забывай, что порода может влиять не только на ваш вкус или эстетическое наслаждение, но и на характеристики по эксплуатации. Сейчас мы перечислим все самые популярные срубы деревьев, которые чаще всего используются при изготовлении паркета, но и, конечно же, расскажем о их свойствах:

Дуб – лидер продаж в России, да что там в России, во всем мире! Это дерево зарекомендовало себя, как благонадежный материал для создания паркетных досок. Максимальная стабильность при сильных перепадах температуры – одно из главных достоинств этого дерева.

Паркетная доска Дуб
Паркетная доска Дуб

Бук – второй по счету и по популярности среди паркетов. Спокойные светлые оттенки прекрасно будут смотреться на вашем полу. Правда, стабильностью, как его собрата дуба, бук похвастаться не может, для этого проводят ему термообработку и тогда все становится на свое места.

Паркетная доска Бук
Паркетная доска Бук

Еще один популярный материал для изготовления паркета – это клён. Приятные и очень нежные очертания сруба этого дерева будет успокаивающе действовать под лакировкой вашего паркета после тяжелого трудового дня. Ходить по такому полу будет одно удовольствие. Кроме того, очень важным аспектом является его крепость. Так что, смело зовите толпы гостей, с вашим полом будет все хорошо!

Паркетная доска Клён
Паркетная доска Бук

Для изготовления планок используют три распила – радиальный, рустикальный и тангенциальный. Первый осуществляется параллельно длине древесного ствола. Поэтому волокна у изделия расположены вдоль. В результате удается получить продукцию с ровным оттенком и рисунком, а также минимальным количеством дефектов.

При рустикальном распиливании угол не является критичным. Продукция имеет неоднородный цвет и выраженную фактуру.

Тангенциальный распил проводят параллельно стволу дерева. Распиливание осуществляется на расстоянии от сердцевины по касательной к линиям годичных колец. Поэтому планки имеют волнообразный рисунок и выраженную структуру.

Otdelkoff - подбор бригад для ремонта
Заполните поля и мы сразу Вам перезвоним
Имя
Номер телефона
Email
Комментарии
по телефону 8 (495) 2-666-122